06:36
Народные рецепты 2


Народные рецепты 2

 

Мятный чай

 

Мятный чай очень вкусный, в этом нет никаких сомнений. По мере приближения курортного сезона и прохладного воздуха, нет ничего лучше, чем чашка горячего чая, чтобы пережить зимнюю погоду. Но, помимо освежающих свойств, знаете ли вы, что чай из перечной мяты также обладает удивительной пользой для здоровья?

Чай из перечной мяты - отличное снятие стресса. Ментол, содержащийся в мяте перечной, естественным образом расслабляет мышцы, тем самым уменьшая общий стресс и беспокойство.


Пейте мятный чай, чтобы улучшить здоровье в праздничный сезон.


Если в этом сезоне вы чувствуете себя неважно, не забудьте о мятном чае! Содержащийся в нем ментол также успокаивает носовые ходы, горло и грудь.

Более того, это может помочь укрепить ваши усилия по снижению веса после праздников и помочь вам не набрать слишком много веса в этом сезоне. Поскольку мята перечная является естественным средством для подавления аппетита, выпив чашку перед праздником, вы сможете свести к минимуму чрезмерное увлечение. Также известно, что перечная мята является отличным средством для пищеварения, поэтому вы можете попробовать чашку после еды, особенно если вы склонны к расстройству желудка.

 

Овес.

 

Овес - отличное начало дня, особенно в особенно холодное утро. Они теплые, богаты клетчаткой и являются отличным источником цельнозерновых и питательных веществ. В дополнение к этому, исследователи из Диаконической больницы Ловисеберг, Бергенского университета в Норвегии и Института Каролинка в Швеции говорят, что овес также является отличным пребиотиком.

Пребиотики питают микробиом или здоровые бактерии в кишечнике, помогая поддерживать здоровую популяцию микобиома.

 

После кормления испытуемых в возрасте от 22 до 49 лет 60 г овсянки в течение недели исследователи обнаружили снижение уровня воспаления в кишечнике испытуемых. Они также обнаружили, что употребление овсянки снижает количество уреазы, микробного фермента, который может оказывать несколько токсических эффектов на хозяина и был идентифицирован как маркер нежелательных бактерий в кишечнике.

В исследовании сделан вывод, что овсянка является вероятным пребиотиком, а ее способность усиливать микробные функции кишечной флоры и уменьшать количество неблагоприятных микроорганизмов требует дальнейшего изучения.

 

Категория: Как быть здоровым. | Просмотров: 230 | Добавил: Urzul | Теги: природа, магия, молодость, МЕДИТАЦИЯ, как повысить вибрации, энергия, планета Земля, йога, практика медитации, практика, намерение, здоровье, предсказание, астрал, свет, ченнелинг, осознать себя, рецепты | Рейтинг: 0.0/0